Выбираем подходящее место для дивана

Правильно поставить диван в нужной зоне - задача не из легких. Поэтому, на каком бы варианте вы не остановились, дополняйте уютными мелочами декора пространство вокруг главного предмете мебели - дивана.

Давайте рассмотрим некоторые примеры расстановки:

Расстановка дивана спинкой к стене - распространенный и выигрышный вариант расположения прямого дивана в пространстве помещения. Доступная свободная зона в центре комнаты, где можно поставить журнальный стоик, да и стена за диваном послужит холстом для дизайнерских решений, где можно повесить картины, фотографии или же зеркало.

Возле окна располагают диван в маленьком помещении или гостиной, где прохладная температура воздуха. Поставив спинкой к окну вы защититесь от сквозняков.

Использование центра комнаты для дивана подойдет помещению с большим пространством или для квартиры-студии, так можно разделить зоны и функционально его использовать.

При выборе места для дивана учитывайте габариты помещения, где мебель не должна превышать 50 процентов всей площади. Оставляйте место в пол метра для прохода, думайте о будущем комфорте, а если диван разлаживается, то помните о дополнительном пространстве как для самого дивана, так и для ходьбы.